• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 信息工程学院 > 电气自动化技术
电气自动化技术

   

     培养目标:本专业结合区域经济社会发展对人才的需求,依托“机器换人”的产业政策,与先进制造企业合作,培养工业自动化领域中具有良好职业素养和职业道德,掌握常用自动化控制及电气设备运行维护、电气维修、调试和安装等专业知识,具备以现代工控设备为基础的典型控制系统或装置的安装、调试和维护维修能力,具备工业物联网、生产线系统安装、调试和运行的技术与管理能力,具有良好身体素质、工作态度、责任意识和团队精神,具备自主学习、创新发展能力的德、智、体全面发展的技术技能型专门人才。

     开设课程:电气控制技术方向:电力电子技术、自动控制原理与系统、电气控制及PLC技术应用、电子线路CAD技术、微处理器控制技术、电机拖动及控制、工厂供电技术、变频调速系统与运动伺服控制技术。

供用电技术方向:电力电子技术、电气控制及PLC技术应用、电力系统分析、电气安装与调试技术、微处理器控制技术、电机拖动及控制、供配电系统运行与维护、电力安全技术。

     工业物联网应用技术方向:计算机网络技术、数据库技术应用、微处理器控制技术、电子线路CAD技术、8051内核无线SoC入门、ZigBee无线传感器网络设计与实现、电气控制及PLC技术应用、现场总线技术。

     就业方向:可从事维修电工、电力拖动与自动控制工程技术工作、供用电工程技术工作、工业物联网工程技术工作。


返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技