• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 机电工程学院 > 机械制造与自动化
机械制造与自动化

     培养目标:本专业与中国最大螺杆压缩机制造企业浙江开山集团联合办学,培养具有较强的敬业精神、实践能力、创造能力和自我发展能力,掌握压缩机应用的基本理论和专业技能,从事压缩机制造与自动化应用等工作的高素质技能型专门人才。

     主要课程:机械制图、电工电子技术、工程力学、机械制造基础、机械设计基础、可编程序控制器及应用、数控加工工艺及编程技术、液压与气动、泵与风机、压缩机设备及应用、机电设备装配安装与维修、压缩机故障诊断及检修(维修岗位)等课程。

     就业方向:毕业生可从事机械产品的设计制造、技术开发工作;能担负工厂设备及自动化生产线的调试运行和管理工作。毕业生也可在合作企业就业或者压缩机生产企业从事制造、安装、调试、精度检测及设备维修、保养和销售工作。

     初始岗位:从事机械加工、机电设备(压缩机设备)的应用等工作;

     发展岗位:从事机械加工(压缩机设备制造)生产管理、机电设备(压缩机设备)售后技术服务管理等工作。


返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技