• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 机电工程学院 > 汽车营销与服务
汽车营销与服务

    培养目标

培养具有良好职业素养,较强的职业综合能力和可持续发展能力,掌握现代营销技巧和现代汽车构造、维护保养知识,能适应汽车维护、保险理赔、二手车评估与鉴定、整车及配件营销和管理第一线的技术技能型专门人才。

    核心能力

具备一定市场调查、分析和预测及制定营销目标和营销策略的能力;具备整车及配件店销和网销的能力;具备汽车保险理赔、二手车评估鉴定的能力。

    核心课程与主要实践环节

汽车发动机构造、汽车底盘构造、汽车市场营销实务、汽车维护与保养、网络营销、汽车保险与理赔实务、汽车售后服务与管理、汽车评估与鉴定。毕业论文(设计)、顶岗实习、汽车构造拆装实训、汽车电器实训、汽车营销实训、汽车技术服务与营销专业综合实训。

就业面向

本专业学生毕业后,既可在汽车检测、维修企业从事汽车检测、保养、接待、库管等综合技术工作,也可在汽车营销领域从事市场开发、整车销售、二手车评估车、车险理赔、客服等技术服务及管理工作。

返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技