• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 机电工程学院 > 数控设备应用与维护
数控设备应用与维护

    培养目标

    专业面向制造生产第一线,培养德、智、体、美全面发展,掌握数控技术的理论知识、应用技术和操作技能,从事数控加工,数控设备的安装、调试、检测、维修与改装,以及数控设备的营销等技术技能型专门人才。

    心能力

能使用相关工具、工装,操作数控机床完成中等复杂程度零件的数控加工;能完成数控机床的装调与维护工作;能对数控设备进行维修与改装;能参与数控设备的管理与营销工作。

    心课程与主要实践环节

工程制图、电工电子基础、机械制造基础、机械设计基础、液压与气动、CAD/CAM、数控加工与编程、 数控机床、数控机床电气控制与PLC、数控机床故障诊断与维修技术、数控系统连接与调试。毕业论文(设计) 、顶岗实习、金工实习、数控加工综合实训、数控机床装调实训、数控机床故障诊断与维修实训。

    业面向

面向数控设备制造企业及数控设备应用企业。初始岗位:数控车床编程与加工、数控铣床(加工中心)编程与操作、数控设备的维护与保养、数控设备的销售、产品质量管理;发展岗位:数控设备维修、售后服务、产品质量管理、生产组织管理。

返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技