• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 信息工程学院 > 应用电子技术
应用电子技术

    培养目标 

        本专业结合区域经济社会发展对人才的需求,对接电子信息产业,依托电子行业,与电子产品研发、生产和销售类企业合作,培养具备智能电子产品设计、质量检测、生产管理等方面的基本理论知识和基本技能,从事智能电子产品的设计与开发、质量检测、生产管理、销售和技术支持的高素质技术技能型专门人才。

    核心能力 

        嵌入式产品设计调试综合应用能力;智能电子产品设计调试综合应用能力;LED照明设计与调试能力;电子产品生产过程组织与管理能力;电子检测与控制技术应用能力;电子产品销售与售后技术服务能力。 

    核心课程与主要实践环节 

        电子电路分析与调试、微控制器选择与应用、智能电子产品设计与制作、PLC控制系统设计与调试、EDA技术应用、电子产品生产工艺与管理、电子线路制图与制板、电子测量与仪器应用、典型传感器应用、电子产品销售与客户管理、嵌入式系统应用、安卓应用开发、智能家居控制技术、LED照明驱动、半导体智能照明控制、照明系统智能控制、LED照明灯具质量认证与检测、电子产品装接实训、智能电子产品设计与制作实训、PLC设计与调试实训、毕业设计、顶岗实习。 

    就业面向 

         学生毕业后可从事电子产品的开发、生产和管理;电子产品安装、检测和维护;电子产品、电子元器件的采购、销售和维修等工作。 

    专业特色

    本专业是浙江省特色专业,既注重对学生基础理论和知识的培养,又注重对学生实践及实操能力的培养。教学内容始终以社会需求为导向,通过工学结合,项目导向和任务驱动等教学模式,大力提高学生的职业能力。本专业第一学年不分专业方向,主要学习电子技术的职业基础技能。第二学年,根据个人兴趣,经专业及职业生涯规划指导老师指导,在电子产品营销与技术服务、智能电子控制器应用技术、嵌入式系统应用技术、半导体照明应用技术等四个专业方向进行选择,学习所选方向的职业核心技能;第三学年,主要进行电子技能综合实训及技能拓展训练,并开展顶岗实习及毕业设计。


返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技