• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 医学院 > 护理
护理

     专业优势:作为浙江省现代学徒制试点院校的首批试点专业,从2011年开始与“长三角地区”多家综合性医院合作开设医院冠名订单班,2014年开始实施现代学徒制护理人才培养,学校、医院、学生(家长)三方签订协议,医院导师指导,医院文化与学校天使文化的渗透。

     作为浙江省教育厅改革试点项目“中高职一体化培养模式改革试点”主持单位,护理专业与浙江海宁卫生学校、绍兴护士学校、衢州中等专业技术学校等合作在省内率先开展中高职二三分段(2年中职学习、3年高职学习)人才培养,实现人才培养方案一体化设计,课程体系设置无缝对接,设置了“老年护理”、“母婴护理”两个专业方向,提高了人才培养的针对性。

     基于“互联网+”的信息化教学与实训,建有慕课网络学习平台和一流的OSCE考试中心,基于VR理念的全息3D数字人实训室、分娩机转虚拟教学软件等,主动引领传统教学模式的革新,为学生创设一流学习环境。

     培养目标:培养具有良好职业素养,并具有较强的职业综合能力和可持续发展能力,能在各级医疗卫生机构从事临床护理、社区护理和健康保健的高素质技术技能型护理人才。

开设课程:人体形态、人体机能、药物应用、病原生物学与免疫学基础、护理学基础、健康评估、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、急危重症护理、基本护理综合实训等。

     就业面向:毕业生能在各级医疗卫生机构从事临床护理、社区护理、老年护理、母婴护理和健康保健等工作。


 

返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技