• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 医学院 > 护理
护理

    培养目标根据区域经济社会发展对护理人才的需求,培养具有良好职业素养,较强职业综合能力和可持续发展能力,能在各级医疗卫生机构及相关健康产业从事临床护理、老年护理、社区护理和健康保健的高素质技术技能型护理人才。

核心能力掌握规范的护理基本操作技术,具有为护理对象实施整体护理的能力,对常见病、多发病病情和用药反应的观察能力,对急危重症病人进行应急处理和配合抢救的能力,具备社区护理、老年护理等专业方向的护理能力。

核心课程:护理学基础、内科护理、外科护理、妇产科护理、急危重症护理、儿科护理(临床护理方向)和老年护理技术(老年护理方向)为专业核心课程。

主要实践环节:独立设置的综合实训课程包括军事课、教学见习、基本护理技能综合实训、顶岗实习、毕业设计和毕业考试。

 专业特色:在国内率先开展现代学徒制护理专业人才培养试点,从2011年与医院合作开设医院冠名订单班到2014年、2015年实施现代学徒制护理人才培养,三方签订协议,医院导师指导,医院文化与学校天使文化的渗透。该育人模式吸引了复旦大学附属闵行医院、浙江衢化医院、衢州市中医医院、开化县卫生和计划生育局纷纷与我校合作开展护理人才培养,并得到了中国教育报等国家级媒体报道,被人民网、中国高职高专教育网、中国教育新闻网等网络媒体转载。

作为浙江省教育厅改革试点项目“中高职一体化培养模式改革试点”主持单位,我校率先在省内开展中高职二三分段的试点,实现人才培养方案一体化设计,课程体系设置无缝对接,分段实施,避免了课程重复、实习时间过长的问题。设置了“老年护理”、“母婴护理”两个专业方向,提高紧缺型人才培养的针对性。2015年,“2+3”人才培养模式已扩展至合作的绍兴护士学校、衢州中专。

 

返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技