• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 医学院 > 中药学
中药学

     专业特色:坚持以服务为宗旨、以就业为导向,走产学结合的发展道路。围绕“构建校企合作平台、探索学生系统培养、强化校企实践育人”等方面重点加强对学生的培养。

培养目标:中药学专业培养学生具有中医学与中药学基础知识和基本技能,具备良好的人文和自然科学素养,掌握中药采购与营销、中药饮片与制剂生产、中药储存与养护、中药鉴定与检验、中药调剂等的知识和技能,具有一定的中药全产业链管理能力和中医药养生保健能力的高素质技术技能型人才。

     开设课程:中药鉴定技术、中药制剂技术、中药调剂技术、中药炮制技术、药事管理实务、医药市场营销实务、中药药膳(药用植物综合实训(含采药实训)、中药鉴定综合实训、中药调剂综合实训、中药炮制综合实训等)。

     就业面向:毕业后可在中药生产企业、中药经营企业、医疗卫生机构中药房及药品检验机构中药部从事中药生产、中药购销、中药调剂及中药检定等工作。



返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技