• 国标代码: 12877
  • 浙江省代码: 0071
学校概况
当前位置: 首页 > 学校概况 > 专业介绍 > 医学院 > 中药学
中药学

培养目标:中药学专业培养学生具有中药学与中医学基础知识和基本技能,具备良好的人文和自然科学素养,掌握中药种植、中药采购、中药饮片生产、中药制剂生产、中药储存与养护、中药鉴别及中药检验、中药营销等的知识和技能及现代医药学的知识,具有一定的中药生产、中药管理和中药购销等能力的高素质技术技能型人才。

核心能力:中药炮制能力、中药制剂能力、中药购销岗位、中药调剂能力、中药质量管理能力

核心课程与主要实践环节:中药鉴定技术、药事管理实务、中药制剂技术、实用药物商品、医药市场营销实务、中药调剂技术、中药炮制技术、药用植物综合实训(含采药实训)、中药房见习、中药鉴定综合实训、中药调剂综合实训、药品营销技能实训、中药炮制综合实训、顶岗实习等。

就业面向:毕业后可在中药生产企业、中药经营企业和医疗及检验机构从事中药鉴别、中药饮片生产、中药制剂生产、中药储存与养护、中药检验及中药调剂、中药采购、中药营销等岗位工作。能胜任中药鉴别员、中药炮制工、中药制剂工、中药养护员、中药检验工、中药调剂员、中药采购员和中药营销人员等的工作。逐步发展为中药质量部门经理(质量负责人)、中药生产部门经理(生产负责人)、中药销售部门经理(销售总监)、医疗机构中药房主任等。

专业特色:坚持以服务为宗旨、以就业为导向,走产学结合的发展道路。围绕“构建校企合作平台、探索学生系统培养、强化校企实践育人”等方面重点加强对学生的培养,使中药学毕业生更好地服务于省内中药产业,特别是能成长为中药生产和中药购销领域的高素质技术技能型人才。

返回】 【打印



衢州职业技术学院招生办 2015 © All Rights Reserved 浙ICP备06031586号 管理登陆 技术支持:朗业科技